Los alimentos desde 2020 en Tierra del Fuego aumentaron en algunos casos mas de 300 por ciento

Un informe comparativo de precios realizado por un vecino, muestra desde 2020 a la fecha algunos productos aumentaron mas del 300%.
Según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos la inflación del año 2020 fue del 36,1%, mientras que el año siguiente el Índice de Precios al Consumo (IPC) se disparó y superó los 50 puntos. Aunque los incrementos acumulados de estos últimos 24 meses de manera oficial, dan por encima de los 86 puntos, las herramientas con las cuales se mide la inflación en Argentina son insuficientes o bien ineficaces.
Según un informe realizado por Radio Victoria Compra Bien y que fue publicado este domingo, en Facebook por Marcelo Ledesma, quien está detrás de la tarea, de hacer las veces de inspector y seguidor de precios. Y tras realizar un detallado informe en marzo del año 2020 en distintos supermercados y locales, decidió volver 24 meses después a esos mismos negocios y comprobar así la «inflación real».
La carne entre 2020 y 2022 aumento entre el 136% y el 370% en distintos cortes de carne, siempre muy por encima de la difundida por los organismos oficiales.
En el caso de la carne picada especial, llegó al supermercado Carrefour, que el 12 de marzo de 2020 la vendía a $299.90 y hoy lo hace a $969.90; con un aumento un 223%.
El corte más popular de pollo, la pata con muslo, tuvo un incremento menor pero también marcado: con un 189%, pasó de $99 el kilo en 2020 a $289 en el Mercado de la Costa.
La Anónima no se quedó atrás con los aumentos e incluso tuvo los más importantes registrados por este estudio: la cuadrada que se vendía a $364 en 2020 ahora se vende a $1286 (aumento del 243%)… lo curioso es que este corte está por estos días de oferta, ya que su precio de lista es de $1714, por lo que el aumento sería del ¡370%!. El chorizo en este mismo supermercado pasó de $179 a $569 (286%).

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