SUBSECRETARÍA DE INSPECCIÓN GENERAL

MARIELA PROSS SUBSECRETARIA DE INSPECCIÓN GENERAL

Estuvimos en la localidad de Caleta Olivia donde nuestro sector fue convocado para una capacitación muy importante, también nos acompañó el jefe de gabinete José rojas, fue una capacitación intensiva de cien horas cátedra donde abordaron buenas prácticas de manufactura, como estaban trabajando las dos localidades, ellos están por comenzar con la capacitación en la manipulación segura de alimentos, es un trabajo mancomunado y queremos reforzar el roll del inspector, cambiar quizás la figura de roll policía por la del inspector auditor, que acompañe al comerciante y puedan abordar las distintas problemáticas, que lo asesore e informe sobre las buenas prácticas y costumbres.

A raíz de las capacitaciones que estamos brindando desde el área donde la comunidad participa en este espacio de siete horas reloj, los comerciantes han estado muy participativos y cada vez se encuentra menos cantidad de alimentos vencidos, llevamos mil seiscientas personas que han podido obtener su carnet nacional de manipulación de alimentos en menos de un año, hay gente en lista de espera, pero se pueden seguir anotando.

Este fin de semana fin de semana varios a realizar varios controles en locales nocturnos porque tenemos muchas denuncias con respecto a los menores, trabajamos en conjunto con la policía, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso a los locales bailables. Respecto de las fiestas clandestinas se actúa con el personal y cuando es reiterativo, se hace una investigación e interviene el juzgado de primera instancia para realizar un allanamiento.

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